Translate

Rabu, 12 Oktober 2016

Rendang Daging Sapi Minang

Rendang Daging Sapi Minang 

Bahan :
  •  Daging Sapi 1 Kg, 
  • Kelapa agak tua 3 butir (parut, ambil santannya)
Bumbu : 
  • Serai 1 batang, 
  • Daun Kunyit 1 lembar, 
  • Daun jeruk Purut 4 lembar.
Bumbu yang dihaluskan : 
  • Bawang merah 50gr, 
  • Bawang putih 1 sdm, 
  • Cabe merah keriting 200gr, 
  • Jahe 2 sdm, 
  • Lengkuas 2 ruas jari, 
  • Pala 1/4 butir, 
  • Ketumbar 1 sdt, 
  • Kemiri 2 butir, 
  • Garam secukupnya.

Cara Memasak :
  • Daging yang sudah di bersihkan, di potong sesuai selera.
  • Bagi dua semua bumbu dan bumbu yang di haluskan. Satu bagian di campur santan. Satu bagian di campurkan ke daging.
  • Ungkap daging dengan api kecil, sampai air bawaan dagingnya kering.
  • Masak santan yang sudah berbumbu dengan api kecil, jaga jangan sampai pecah.
  • Setelah santan matang yang ditandai dengan adanya bintik-bintik minyak dibagian pinggir wajan, masukkan daging yang sudah di ungkap.
  • Aduk sekali-sekali biar santan dan bumbu tak lengket di wajan.
  • Masak sampai santan kering menjadi bumbu dan berminyak, meresap ke daging.
  • Rendang yang sudah berwarna coklat kehitaman siap untuk disantap.
  • Proses pengapian rendang ini setidaknya memakan waktu 2 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini