Translate

Senin, 17 Oktober 2016

Pepes İkan laut bumbu mangut


Pepes İkan Laut Bumbu Mangut

Bahan-bahan :


  1. 1 ekor ikan laut (uk sedang) bukan yg kecil tp bukan yg besar
  2. 5 bh tomat
  3. 6 siung bawang merah / 1 bh Bombay
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 bj cabe rawit 
  6. 5 bj cabe merah
  7. 3 bj kemiri
  8. 2 cm jahe 
  9. 2 cm kunyit
  10. 2 cm laos
  11. Santan
  12. Daun jeruk purut
  13. Daun bawang
  14. secukupnya garam
  15. secukupnya daun pisang + lidi

Cara membuat :

90 menit
  1. Bersihkan İkan, buang kepala dan jerohan.. Potong jd 8 bagian..İris kecil daun bawang dan  daun jeruk purut.
  2. Haluskan bumbu dan tambahkan santan. Tuangkan bumbu di mangkok tambah gula, garam cicipi , dibuat sedikit keasinan krn saat dikukus asin berkurang
  3. Bungkus tongkol dan bumbu dlm daun pisang, 1 pot tongkol bumbu +- 4-5 sdm ya /secukupnya.. Sambil membungkus kita siapkan kukusan..
  4. Kukus lah si pepes ini di panci kukus.. Saya kukus 1jam dg api sedang, supaya bumbu meresap dan tongkol tidak amis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini