Gulai Daun Singkon padang
Bahan :- Daun singkong yang masih muda ( 4 ikat atau sesuai selera )
- Santan kental dari 1 kelapa
Bumbu :
- Cabai merah ( 5 buah )
- Cabai rawit ( 5 buah )
- Bawang merah ( 5 siung )
- Bawang putih ( 3 siung )
- Kunyit ( 1 ruas )
- Daun kunyit ( 1 helai )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Catatan : bagi yang menyukai rasa pedas lebih, maka jumlah cabai dapat
ditambah sesuai selera.
Cara mengolah :
- Pertama-tama rebus daun singkong sampai agak layu, angkat dan tiriskan..
- Haluskan cabai merah, cabai putih, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Tuang santan kelapa ke dalam panci rebus dan tambahkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalamnya beserta daun kunyit. Aduk merata. Masak dengan api sedang.
- Selanjutnya tambahkan teri goreng ke dalam rebusan. Masak hingga mendidih.
- Terakhir masukkan daun singkong, dan masak sejenak. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar