Translate

Rabu, 12 Oktober 2016

Gulai Daun Singkon padang

Gulai Daun Singkon padang
 Bahan :

  •         Daun singkong yang masih muda ( 4 ikat atau sesuai selera )
  •         Santan kental dari 1 kelapa


Bumbu :

  •         Cabai merah ( 5 buah )
  •         Cabai rawit ( 5 buah )
  •         Bawang merah ( 5 siung )
  •         Bawang putih ( 3 siung )
  •         Kunyit ( 1 ruas )
  •         Daun kunyit ( 1 helai )
  •         Garam dan penyedap rasa secukupnya

    Catatan : bagi yang menyukai rasa pedas lebih, maka jumlah cabai dapat
    ditambah sesuai selera.

Cara mengolah :

  •     Pertama-tama rebus daun singkong sampai agak layu, angkat dan tiriskan..
  •     Haluskan cabai merah, cabai putih, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Tuang santan kelapa ke dalam panci rebus dan tambahkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalamnya beserta daun kunyit. Aduk merata. Masak dengan api sedang.
  •     Selanjutnya tambahkan teri goreng ke dalam rebusan. Masak hingga mendidih.
  •     Terakhir masukkan daun singkong, dan masak sejenak. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini