Translate

Kamis, 30 Juni 2016

KUE KERİNG KASTENGEL

BAHAN ADONAN KASTENGEL

  • 350 gram tepung terigu protein rendah
  • 250 gram mentega
  • 200 gram keju edam parut
  • 25 gram roombutter
  • 4 butir kuning telur

BAHAN OLESAN KASTENGEL

  • 100 gram keju cheddar parut
  • 2 butir kuning telur, kocok

CARA MEMBUAT KASTENGEL

  1. Langkah pertama kocoklah roombutter dan mentega hingga lembut dan mengembang, lalu tambahkan tiga kuning telur secara satu persatu kedalam adonan hingga sambil dikocok hingga rata dan menyatu.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu protein rendah secara bertahap sambil terus diaduk-aduk agar adonan menjadi lebih rata. Setelah itu masukkan keju edam parut kedalam adonan, aduk-aduk lagi hingga adonan rata dengan sempurna.
  3. Siapkan plastik kue berbentuk segitiga, lalu masukkan adonan kastengel diatas kedalam plastik, potomg bagian ujung plastik dengan diamater 1 cm.
  4. Lalu semprotkan adonan kedalam tersebut secara memanjang dan potong adonan dengan panjang 3 cm atau sesuai selera. Kemudian letakkan adonan yang telah dibentuk tersebut diatas loyang yang telah diolesi oleh mentega sebelumnya. 
  5. Setelah itu panggang kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga berwarna kuning kecoklatan. 
  6. Olesi bagian atas adonan kastengel dengan kocokan kuning telur diatasnya dengan menggunakan kuas, lalu taburi atasnya dengan parutan keju cheddar, masukkan kembali oven selama 10-15 menit.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Terakhir masukkan dan susun dengan rapi kedalam toples.
  9. Kastengel siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini