KUE KERİNG KASTENGEL
BAHAN ADONAN KASTENGEL
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 250 gram mentega
- 200 gram keju edam parut
- 25 gram roombutter
- 4 butir kuning telur
BAHAN OLESAN KASTENGEL
- 100 gram keju cheddar parut
- 2 butir kuning telur, kocok
CARA MEMBUAT KASTENGEL
- Langkah pertama kocoklah roombutter dan mentega hingga lembut dan mengembang, lalu tambahkan tiga kuning telur secara satu persatu kedalam adonan hingga sambil dikocok hingga rata dan menyatu.
- Kemudian masukkan tepung terigu protein rendah secara bertahap sambil terus diaduk-aduk agar adonan menjadi lebih rata. Setelah itu masukkan keju edam parut kedalam adonan, aduk-aduk lagi hingga adonan rata dengan sempurna.
- Siapkan plastik kue berbentuk segitiga, lalu masukkan adonan kastengel diatas kedalam plastik, potomg bagian ujung plastik dengan diamater 1 cm.
- Lalu semprotkan adonan kedalam tersebut secara memanjang dan potong adonan dengan panjang 3 cm atau sesuai selera. Kemudian letakkan adonan yang telah dibentuk tersebut diatas loyang yang telah diolesi oleh mentega sebelumnya.
- Setelah itu panggang kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Olesi bagian atas adonan kastengel dengan kocokan kuning telur diatasnya dengan menggunakan kuas, lalu taburi atasnya dengan parutan keju cheddar, masukkan kembali oven selama 10-15 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Terakhir masukkan dan susun dengan rapi kedalam toples.
- Kastengel siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar