Translate

Kamis, 30 Juni 2016

Kue Kering Telor Gabus Keju

Kue Kering Telor Gabus Keju



Bahan :
  • 3 butir telor ayam 
  • 1 kg minyak goreng yang berkualitas sangat baik dan masih baru
  • 100 gr keju cheddar yang sudah diparut 
  • 300 gr tepung kanji dibutuhkan 
  • 1 sdt garam yang halus beryodium 
  • 50 gr margarin
Resep Membuat Kue Telor Gabus Renyah :
  1. Keju cheddar yang sudah diparut, garam halus dan juga tepung kanji dicampur menjadi satu
  2. Aduk-aduk dengan tangan sampai tercampur merata, sisihkan
  3. Masukkan telur kedalam wadah kemudian dikocok dengan mixer sampai benar-benar mengembang juga memiliki warna putih pucat
  4. Setelah itu masukkan bahan yang telh dicampur kedalam telur yang sudah dimixer
  5. Lalu uleni dengan tangan yang bersih sampai benar-benar adonan menjadi sangat kalis dan juga mudah untuk dipulung
  6. Adonan diambil sedikit demi sedikit sambil dibentuk memanjang
  7. Minyak goreng dipanaskan, kecilkan apinya supaya tidak meletus, lalu adonan yang sudah dibentuk sambil dimasukkan kedalamnya
  8. Goreng sampai matang dan juga renyah lalu ditiriskan
  9. Tunggu hingga dingin dan masukkan kedalam toples sehingga bisa langsung dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini