Translate

Jumat, 12 Februari 2016

Kue Terang Bulan

Kue Terang Bulan


Anda juga dapat membuat sendiri menu masakan martabak manis ini di rumah. Membuat martabak manis dengan mudah dan praktis.

Bahan Kulit Martabak Manis/Terang Bulan

  • 1,25  cup tepung terigu protein sedang
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur mixer
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • 1,25  cup susu cair hangat
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gr mentega air

Bahan Isi Martabak Manis atau Terang Bulan :

  • 1 sdm mentega
  • 2 sendok makan meises
  • 1/2 sendok teh wijen sangrai
  • 100 gram keju parut
  • 50 gram susu kental manis
  • 2 sendok makan kacang tanah / hazelnut kupas, sangrai dan cincang kasar
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Terang Bulan :

  1. Pertama buat bahan kulit martabak terlebih dahulu : Ayak tepung terigu protein sedang dengan baking powder, masukkan juga gula pasir lalu aduk-aduk hingga rata
  2. Mixer telor, garam dan vanilli bubuk. Satukan  semua bahan, aduk-aduk  hingga rata
  3. Masukkan susu sedikit demi sedikit dan kocok dengan menggunakan kecepatan rendah hingga adonan menjadi lembut
  4. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam dan adonan telah digunakan.
  5. Panaskan cetakan terang bulan, gunakan pan datar yang tebal agar tidak mudah gosong
  6. Tuang adonan dan biarkan selama kurang lebih 15 menit hingga adonan berbusa lalu taburi dengan gula pasir dan tutup hingga matang (gunakan api kecil saat menutup adonan). Angkat.
  7. Olesi dengan margarin dan mentega kemudian taburi dengan meises cokelat, kacang tanah dan wijen yang telah disangrai. Tuang susu kental manis diatasnya
  8. Potong menjadi dua bagian dan tumpuk menjadi satu dan potong potong lagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini