Kue Terang Bulan
Anda juga dapat membuat sendiri menu masakan martabak manis ini di rumah. Membuat martabak manis dengan mudah dan praktis.
Bahan Kulit Martabak Manis/Terang Bulan
- 1,25 cup tepung terigu protein sedang
- 1,5 sdm gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir telur mixer
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
- 1,25 cup susu cair hangat
- 1/4 sdt garam
- 25 gr mentega air
Bahan Isi Martabak Manis atau Terang Bulan :
- 1 sdm mentega
- 2 sendok makan meises
- 1/2 sendok teh wijen sangrai
- 100 gram keju parut
- 50 gram susu kental manis
- 2 sendok makan kacang tanah / hazelnut kupas, sangrai dan cincang kasar
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Terang Bulan :
- Pertama buat bahan kulit martabak terlebih dahulu : Ayak tepung terigu protein sedang dengan baking powder, masukkan juga gula pasir lalu aduk-aduk hingga rata
- Mixer telor, garam dan vanilli bubuk. Satukan semua bahan, aduk-aduk hingga rata
- Masukkan susu sedikit demi sedikit dan kocok dengan menggunakan kecepatan rendah hingga adonan menjadi lembut
- Diamkan adonan kurang lebih 1 jam dan adonan telah digunakan.
- Panaskan cetakan terang bulan, gunakan pan datar yang tebal agar tidak mudah gosong
- Tuang adonan dan biarkan selama kurang lebih 15 menit hingga adonan berbusa lalu taburi dengan gula pasir dan tutup hingga matang (gunakan api kecil saat menutup adonan). Angkat.
- Olesi dengan margarin dan mentega kemudian taburi dengan meises cokelat, kacang tanah dan wijen yang telah disangrai. Tuang susu kental manis diatasnya
- Potong menjadi dua bagian dan tumpuk menjadi satu dan potong potong lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar