Cireng Bandung
CIRENG RENYAH EMPUK
Seharusnya Cireng dibuat dari Tapioka, karena keterbatasan bahan, Patates nisastapun bisa digunakan... malah hasilnya kenyal dan empuk di dalam renyah luarnya.
Bahan :
- 2/3 cup tepung patates nisasta
- Biang adonan : campur semua bahan, rebus, aduk2x hingga membentuk adonan seperti lem
~ 1/3 cup tepung patates nisasta
~ 1 sdm full tepung terigu
~ 1/2 cup susu cair + 1/2 cup air
~ merica bubuk & garam
~ penyedap rasa (optional)
~ irisan daun bawang secukupnya
Cara membuat :
• Aduk tepung bersama adonan biang di bowl besar dengan menggunakan sendok agar tangan tidak melepuh karena kepanasan. Cukup aduk rata saja.
• Bentuk bulat pipih diameter 2,5 cm.
• Goreng dalam minyak panas dengan api kecil., supaya tidak meletus seperti mercon.
• Siap dihidangkan hangat-hangat bersama sambel kacang atau parutan keju, atau saos lain terserah selera anda.
- 2/3 cup tepung patates nisasta
- Biang adonan : campur semua bahan, rebus, aduk2x hingga membentuk adonan seperti lem
~ 1/3 cup tepung patates nisasta
~ 1 sdm full tepung terigu
~ 1/2 cup susu cair + 1/2 cup air
~ merica bubuk & garam
~ penyedap rasa (optional)
~ irisan daun bawang secukupnya
Cara membuat :
• Aduk tepung bersama adonan biang di bowl besar dengan menggunakan sendok agar tangan tidak melepuh karena kepanasan. Cukup aduk rata saja.
• Bentuk bulat pipih diameter 2,5 cm.
• Goreng dalam minyak panas dengan api kecil., supaya tidak meletus seperti mercon.
• Siap dihidangkan hangat-hangat bersama sambel kacang atau parutan keju, atau saos lain terserah selera anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar