Translate

Kamis, 11 Februari 2016

Cireng Bandung

Cireng Bandung

CIRENG RENYAH EMPUK


Seharusnya Cireng dibuat dari Tapioka, karena keterbatasan bahan, Patates nisastapun bisa digunakan... malah hasilnya kenyal dan empuk di dalam renyah luarnya.

Bahan :
- 2/3 cup tepung patates nisasta
- Biang adonan : campur semua bahan, rebus, aduk2x hingga membentuk adonan seperti lem
~ 1/3 cup tepung patates nisasta
~ 1 sdm full tepung terigu
~ 1/2 cup susu cair + 1/2 cup air
~ merica bubuk & garam
~ penyedap rasa (optional)
~ irisan daun bawang secukupnya
Cara membuat :
• Aduk tepung bersama adonan biang di bowl besar dengan menggunakan sendok agar tangan tidak melepuh karena kepanasan. Cukup aduk rata saja.
• Bentuk bulat pipih diameter 2,5 cm.
• Goreng dalam minyak panas dengan api kecil., supaya tidak meletus seperti mercon.
• Siap dihidangkan hangat-hangat bersama sambel kacang atau parutan keju, atau saos lain terserah selera anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini