Translate

Jumat, 02 Desember 2016

Onde -onde Empuk

Onde - Onde Empuk

Bahan-bahan


  1. 225 gr Tepung ketan
  2. 75 gr Kentang kukus, haluskan
  3. 75 gr Gula pasir
  4. 1/4 sdt Garam
  5. 175 cc Air hangat
  6. 100 gr Wijen
  7. Secukupnya Air matang untuk celupan
  8. Bahan Isi
  9. 100 gr Kacang ijo kupas, rendam selama 1 jam dan kukus 25 menit
  10. 100 cc Santan
  11. 1/8 sdt Garam
  12. 50 gr Gula pasir
  13. 1/8 sdt Vanili bubuk

Langkah

60 menit
  1. Kulit : 
    Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
  2. Timbang adonan @ 20 gr
  3. Isi : 
    Blender kacang ijo dan santan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis . Timbang adonan isi @ 10 gr
  4. Ambil adonan kulit, pipihkan tambahkan isi, bulatkan kembali. Celup ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini