Translate

Kamis, 10 November 2016

Muffin Coklat

Muffin Coklat




Bahan-bahan :
  • 1 3/4 Tepung terigu sebanyak 
  • 25 gram Bubuk coklat 
  • 1 cup Gula pasir 
  • 50 gr Coklat batangan leleh
  • 125 gr Margarin leleh
  • Chochips secukupnya (optional)
  • Cetakan cake
  • 5 gr Baking powder 
  • 1/4 sdt Garam 
  • 2 btr Telur ayam 
  • 1 cup Susu cair 
  1. Proses pembuatan resep muffin coklat ini dimulai dengan mencampurkan tepung, gula, garam, bersama coklat bubuk dan baking powder di dalam bowl besar lalu aduk sampai rata.
  2. Di wadah yang terpisah, campur susu cair hangat, telur ayam, margarin & coklat leleh, Kemudian aduk rata. Campur kedua adonan, aduk rata.
  3. Tambahkan choco chips atau bahan tambahan sesuai dengan selera anda ke dalam adonan. Aduk lagi sampai bahan tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan cake muffin kemudian isi dengan adonan. Kurang lebih 2/3 bagian saja.
  5. Taburkan choco chips lagi di atas cetakan muffin.
  6. Panggang adonan muffin di dalam oven bersuhu 190 derajat selama kurang lebih 20 sampai 25 menit.
  7. Setelah matang, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini