Onde - Onde Empuk
Bahan-bahan
- 225 gr Tepung ketan
- 75 gr Kentang kukus, haluskan
- 75 gr Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 175 cc Air hangat
- 100 gr Wijen
- Secukupnya Air matang untuk celupan
- Bahan Isi
- 100 gr Kacang ijo kupas, rendam selama 1 jam dan kukus 25 menit
- 100 cc Santan
- 1/8 sdt Garam
- 50 gr Gula pasir
- 1/8 sdt Vanili bubuk
Langkah
60 menit
- Kulit :
Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk. - Timbang adonan @ 20 gr
- Isi :
Blender kacang ijo dan santan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis . Timbang adonan isi @ 10 gr - Ambil adonan kulit, pipihkan tambahkan isi, bulatkan kembali. Celup ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan